quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Hortas domésticas por Marisa Lima

Cada vez mais as pessoas estão recebendo amigos em casa nas suas fabulosas cozinhas-gourmet e, nessa onda, o grande cultivo de temperos, chás e condimentos também vem crescendo. Tenho feito inúmeras pequenas hortas caseiras com salsa, cebolinha, alecrim, manjericão, orégano, pimenta e chás, como cidreira, boldo, hortelã, entre outros. Você deve colocar sempre os temperos em lugar ventilado e com boa claridade – se houver incidência de sol por pelo menos 3 horas diárias é o ideal. Nunca encharque a terra, pois isso pode apodrecer a muda e com isso trazer doenças para a planta. Outra dica é plantar duas a três mudas de cada espécie, aí você usa o tempero de uma muda, e enquanto ela se recupera e brota novamente, você usa da outra muda. Veja maiores detalhes, para aquelas como a minha amiga Nélida Capela que adora um temperinho. Visite o Site de Marisa Lima

Um comentário:

Nelida Capela disse...

Vou visitar o site, claro!Beijos e Boas Férias!